1 января.

Выпили немного глинтвейна. На утро очень даже хорошо себя чувствую. Да и в процессе тоже. Все же алкоголь сильно полезен для самочувствия в некоторых случаях. Я помню период, один из хороших в моей жизни, когда я пил каждый день. Не помню точно объемы, наверное литра полтора вина в день. С утра, с 11-и. И режим было поддерживать несложно, нормально утром просыпался, шел в магазин, вечером нормально засыпал. Компенсирует и отсутствие социального признания и хорошей женщины рядом и собственное недовольство собственной же ленью и бездельем.

Но почему-то не тянет. Что-то реально останавливает пить, может недостаток здоровья. А может лень. Потому что обычно тянет на спорт, но им я тоже занимаюсь не часто. Позанимаюсь пару месяцев, брошу.

Вчера посмотрел на TED про прокрастинаторов. Интересная модель про обезьянку, рационального субъекта и монстра дедлайна. Мол, дедлайн-то есть не всегда, поэтому напугать обезьянку, которая хочет делать что-то простое и веселое, некому. И рациональный субъект просто не может отнять у неё руль.

А еще Беременная рассказала мне свой взгляд на жизнь (еще в том году). Что она наблюдает за собой со стороны, на свои реакции и желания. И сейчас, когда она беременна, эти реакции становятся более неожиданными и наблюдать интересно. У меня так же, но я как будто смотрю кино. Интерактивности никакой.

Выпили, посмотрели Путина на ноуте, сходили на фейерверк. А еще посмотрел «в укромном месте». Нуар. Тянет на такие фильмы, но они реально убивают эмоционально. Вроде бы все хорошо, но портится настоящим моментом. Потому что прямо сейчас, локально, что-то не так. И отличная счастливая жизнь просто не успевает догнать того, кто сам тащит себя в пропасть. Короче, фу, не надо смотреть. Не каждого зацепит, но если зацепит, то лучше б не цеплял.

А еще либидо меня мучает. Как появляются силы в организме, так оно включается и начинает доставать. Вроде бы стоит сублимировать, но с целями нет ясности. В какую сторону идти.

Leave a Reply