Мультиличность.

Я немного наблюдаю за собой со стороны, насколько это вообще возможно (ведь наблюдение предвзято). И веду я себя, как целая группа людей, сменяющих друг-друга. Они разделяют общую память (хотя и вспоминают о разном), общее тело и имущество. И моральные установки у них до какой-то степени общие. А вот поведение разное.

Один из них бойкий, но быстро устает. Он приходит с утра, но только если я проснулся сам. Он взял и перемыл посуду, которую 5 дней пачкали остальные. Причем перемыл с определенным удовольствием. И прополоскал горло, потому что почувствовал в нем дискомфорт, с которым точно стоит разобраться. Он хотел бы сделать всё, но разве можно за пару часов сделать то, что копилось десять лет?

Другой — хикикомори. Его полностью устраивает социальная изоляция и его даже напрягает немного сексуальный инстинкт. Он вряд ли будет что-то делать для его удовлетворения, он не хочет общаться и у него зависимость от экрана. Слить 10 часов на обновление нескольких страниц по кругу для него — раз плюнуть.

Третий — в депрессии. Тяжелая затяжная депрессия. Он не видит смысла в жизни, думает, как она устроена и понимает, что проигрывает игру, если, конечно, считать жизнь игрой. Он знает, на какие вопросы есть ответ и на какие нет. Он философ.

Четвертый уверен, что всему виной гормоны. Они и переключают его по состояниям, вызывают желания того или иного. Если бы он мог включать их специально, он сделал бы идеальную жизнь. Или сломал бы организм случайно, надорвавшись. Но когда он начинает об этом думать, обычно просыпается философ и забирает себе контроль. Из-за гормонов, наверное.

Иногда к ним приходит ребенок. Разного возраста, но последнее время все младше, почти грудничок. Он не знает, что случилось, но ему плохо, он болеет. Сделать сам он с этим ничего не может и только хикки может его успокоить. Но ему не до лечения. Лечение, это вопрос жизни и смерти и он перекладывает его на философа. А он-то знает, что ответа на этот вопрос нет, есть только выбор. Который часто определяется просто гормонами.

Leave a Reply